Письмо брата R.

Публикую письмо нашего брата о его текущей субудской жизни в одной из развитых европейских стран (опуская некоторые личные данные по его просьбе).

Дорогой брат!

Приятно слышать, что у вас все хорошо.

По поводу Ковид-кризиса — я напишу о том влиянии правительственной деятельности нашей страны оказываемой на жизнь людей. Сейчас мы находимся в изоляции уже почти полгода. Последствия в социальной и экономической жизни довольно тяжелые, с каждым днем ​​все хуже и хуже. Люди недружелюбны и скептичны, все мы подвержены действиям постановлений нашего правительства. Нам не разрешается встречаться группами или даже навещать семью, если посетителей больше одного. Магазины и предприятия, такие как парикмахерские, закрыты; открыты только супермаркеты.

Для нашей Субуд-жизни это означает, что, поскольку был объявлен локдаун, мы не можем делать Латихан в группах. Национальный комитет решил, что мы должны следовать закону, для сохранения положительной репутации субудской организации  в обществе (но я думаю, что вообще-то общество не очень интересуется поведением субудской организации 🙂 ). Итак, некоторые из нас, у кого есть проблемы с назначенным в определенное время онлайн-латиханом (одновременное выполнение латихана у себя дома), встречаемся (незаконно) в частных местах, в основном в моем доме. Это в какой-то степени рискованно, потому что я могу быть оштрафован на 30 000 евро (!!!) за подобное нарушение режима. Конечно же, мы заботимся о том, чтобы не заразить друг друга. Таким образом образовалась что-то вроде подпольной Субуд-группы, которая медленно, но  непрерывно растет. Иногда вдруг вновь появляется субудянин, который не участвовал в Латихане пару лет. Иногда я часами еду на машине, чтобы встретиться с братьями. Я рад, что снова стал активным помощником, вернувшись из России. Сейчас наше правительство объявило, что вскоре будут открыты магазины и так далее — посмотрим. Подобное уже обещалось ранее… В любом случае — я серьезно озабочен дальнейшим развитием ситуации. Ущерб уже виден, хотя и не во всех аспектах; в социальной жизни и экономике; валюта становится все слабее и слабее из-за политически мотивированной печати денег (для выплаты пакета помощи); опасность инфляции реальна и уже чувствуется.

Мы также видим, что личная свобода может быть ограничена. Получается, что, например, кто-то сможет путешествовать, только тогда, когда он/она вакцинированы. Я ненавижу эту идею. Я помню твои слова, когда ты сказал мне, что, по твоему мнению, Запад идет в направлении социализма.

Время, которое я провел со всеми вами в России, для меня незабываемо. Это был один из самых интенсивных моментов в моей жизни. Не проходит и трех дней, когда бы я не вспоминал о поездке на Российский конгресс и о том, что я там испытал. Поэтому я так благодарен.

Так что я все еще чувствую себя очень близким к вам, чувствую себя как брат к своим братьям. Если по телевидению идет спортивное соревнование — я болею за российских участников. Я очень хочу снова побывать в России.

Да благословит всех вас всемогущий Бог! Пожалуйста, передай мою любовь братьям и сестрам Субуда России.

Твой брат R.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.