Новости

Письмо брата R.

Публикую письмо нашего брата о его текущей субудской жизни в одной из развитых европейских стран (опуская некоторые личные данные по его просьбе).

Дорогой брат!

Приятно слышать, что у вас все хорошо.

По поводу Ковид-кризиса — я напишу о том влиянии правительственной деятельности нашей страны оказываемой на жизнь людей. Сейчас мы находимся в изоляции уже почти полгода. Последствия в социальной и экономической жизни довольно тяжелые, с каждым днем ​​все хуже и хуже. Люди недружелюбны и скептичны, все мы подвержены действиям постановлений нашего правительства. Нам не разрешается встречаться группами или даже навещать семью, если посетителей больше одного. Магазины и предприятия, такие как парикмахерские, закрыты; открыты только супермаркеты.

Для нашей Субуд-жизни это означает, что, поскольку был объявлен локдаун, мы не можем делать Латихан в группах. Национальный комитет решил, что мы должны следовать закону, для сохранения положительной репутации субудской организации  в обществе (но я думаю, что вообще-то общество не очень интересуется поведением субудской организации 🙂 ). Итак, некоторые из нас, у кого есть проблемы с назначенным в определенное время онлайн-латиханом (одновременное выполнение латихана у себя дома), встречаемся (незаконно) в частных местах, в основном в моем доме. Это в какой-то степени рискованно, потому что я могу быть оштрафован на 30 000 евро (!!!) за подобное нарушение режима. Конечно же, мы заботимся о том, чтобы не заразить друг друга. Таким образом образовалась что-то вроде подпольной Субуд-группы, которая медленно, но  непрерывно растет. Иногда вдруг вновь появляется субудянин, который не участвовал в Латихане пару лет. Иногда я часами еду на машине, чтобы встретиться с братьями. Я рад, что снова стал активным помощником, вернувшись из России. Сейчас наше правительство объявило, что вскоре будут открыты магазины и так далее — посмотрим. Подобное уже обещалось ранее… В любом случае — я серьезно озабочен дальнейшим развитием ситуации. Ущерб уже виден, хотя и не во всех аспектах; в социальной жизни и экономике; валюта становится все слабее и слабее из-за политически мотивированной печати денег (для выплаты пакета помощи); опасность инфляции реальна и уже чувствуется.

Мы также видим, что личная свобода может быть ограничена. Получается, что, например, кто-то сможет путешествовать, только тогда, когда он/она вакцинированы. Я ненавижу эту идею. Я помню твои слова, когда ты сказал мне, что, по твоему мнению, Запад идет в направлении социализма.

Время, которое я провел со всеми вами в России, для меня незабываемо. Это был один из самых интенсивных моментов в моей жизни. Не проходит и трех дней, когда бы я не вспоминал о поездке на Российский конгресс и о том, что я там испытал. Поэтому я так благодарен.

Так что я все еще чувствую себя очень близким к вам, чувствую себя как брат к своим братьям. Если по телевидению идет спортивное соревнование — я болею за российских участников. Я очень хочу снова побывать в России.

Да благословит всех вас всемогущий Бог! Пожалуйста, передай мою любовь братьям и сестрам Субуда России.

Твой брат R.

Очередной национальный конгресс Субуда России

С 9 по 11 апреля 2021 года в Сергиевом Посаде состоялся очередной национальный конгресс Субуда России. После долгого перерыва, а предыдущий конгресс проходил в ноябре 2019, мы наконец смогли организовать очную встречу. Читать далее «Очередной национальный конгресс Субуда России»

По завершении 40-дневного поста

На днях наш уважаемый и известный многим Эммануэль Арони поделился с нами небольшой историей из своей жизни и озвучил свои мысли:

Возможно, кто-то считает Католический 40-дневный пост или Православный Великий пост — не равнозначными Рамадану. Но я много раз слышал и читал у Бапака, что они эквивалентны. Читать далее «По завершении 40-дневного поста»

Совместная встреча 3й и 4й Зоны в Ассизи 2021 — Отменена

Столкнувшись с нынешним хаосом и непредсказуемостью мировой ситуации, на ежеквартальном заседании WSC 27/28 февраля было решено отменить ранее отложенную совместную встречу 3й и 4й Зоны  в Ассизи. К сожалению, наши ожидания относительно возвращения к нормальной жизни не оправдались, и нам нужно скорректировать наши планы относительно проведения мероприятия этим летом. Читать далее «Совместная встреча 3й и 4й Зоны в Ассизи 2021 — Отменена»

Зональная встреча 4-й зоны

31 октября -1 ноября, состоялся Конгресс 4-й зоны. Из-за неспокойной эпидемиологической обстановки встретиться очно не получилось, хотя до последнего все надеялись, и Конгресс прошёл онлайн. Участвовали делегаты стран 4-й зоны и многие отметили, что такой формат вполне приемлем, и получения в тестировании у многих были схожи. Но конечно живого общения онлайн не заменяет, и мы все молимся о скорейшем разрешении сложившейся ситуации и ждём предстоящий Конгресс в Ассизи, который перенесли на год. Читать далее «Зональная встреча 4-й зоны»

Новые Даты Всемирного Конгресса на Калимантане

По сообщению исполнительного директора WSA новыми датами следующего Всемирного конгресса запланированы:

        • Заезд / регистрация делегатов — 4 января 2024 г.
        • Открытие пленарного заседания — 5 января 2024 г.
        • Заключительное пленарное заседание — 14 января 2024 г.
        • Отъезд — 15 января 2024 г.

Читать далее «Новые Даты Всемирного Конгресса на Калимантане»

Рамадан в Орхиве 2020

Обновление: Увы, отмена совместного Рамадана в Орхиве. 🙁

В мае 2019 года субудяне Орхивы, что на юге Испании, решившие поститься во время Рамадана, приглашали других членов присоединиться к ним для совместного «Рамадан ретрита». Начинание оказалось успешным, и встреча получилась действительно международной: с участниками из Испании, Турции, США, Сенегала, Франции, Великобритании, Германии, Австралии, Австрии, Колумбии и Греции. В общей сложности 22 человека (местных жителей и гостей) постились в течение месяца. Это событие стало возможным благодаря завершению строительства прекрасного нового Субуд центра с двумя большими залами для латихана, с просторной гостиной и террасами, на которых во время теплых вечеров происходило совместное разговение.  Нам также удалось предложить размещение в непосредственной близости от залов и организовать совместные еду и прогулки. Читать далее «Рамадан в Орхиве 2020»

Совместная встреча Зоны 3 и Зоны 4 в Ассизи в 2020г.

Начал работу сайт посвященный совместной встрече субудян Зоны 3 и Зоны 4 в 2020 году в Ассизи (Италия):

https://www.subudassisi2020.org/

По указанному адресу можно найти информацию о самом мероприятии, а также зарегистрироваться онлайн.

 

Российский Национальный Конгресс 2019

Российский национальный конгресс прошёл с 22 по 26 ноября в Сергиевом Посаде. Участников гостеприимно принял отель Хантри, который расположен недалеко от Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Конгресс объединил российских участников из Москвы, Иваново, Тамбова, а также сестёр из Англии, Германии, Литвы, и братьев из Австрии и Украины. Всего 30 субудян и члены их семей. Читать далее «Российский Национальный Конгресс 2019»

Проект Субуд дома

Наш брат Дмитрий начал проект, предполагающий покупку помещения и оформления его в качестве Субуд дома московской группы. Ниже приводим ссылки на неформальную презентацию проекта, озвученную на прошедшей 7-го сентября  кедживаан-встрече (всего 2 видео, сама презентация, фото договора на создание сайта).

https://yadi.sk/i/tfdfia-oicel4A
https://yadi.sk/i/BJ4qjpDbxl2wgA
https://yadi.sk/i/Hu0iF4TqLcP3Vw
https://yadi.sk/i/8RCBGLmF9C_bqw
https://yadi.sk/i/FQV7lrXYvyR9Fg
https://yadi.sk/i/aGbNrJuEOppLKQ
https://yadi.sk/i/yZZqyMnn6PnTrg
https://yadi.sk/i/uj8YKOmDWmz2yw
https://yadi.sk/i/YaLsGN20zCD-5A
https://yadi.sk/i/s19DQwESrl9sXw