Новости

Ежегодная встреча 4й Зоны

Председатель 3-ей Зоны, Ханна де Ру пишет (перевод с английского близко к тексту):

С 29 марта по 3 апреля около ста членов Субуда (включая гостей) присоединились к ежегодной встрече 4-ой Зоны в уютном отеле, расположенном посреди австрийских пейзажей потрясающей красоты, в Райхенау, который находится примерно в полутора часах езды от Вены.

Международные помощники 2-го Ареала прибыли заранее, чтобы вместе с кедживаан советниками стран подготовиться к приезду всех участников. Председатель 4-ой Зоны Салама Гильге и ее муж Ханнес, который в настоящее время является председателем Субуда Австрии, отлично справились с организацией собрания, которое отвечало интересам, как делегатов стран, так и всех остальных участников. Благодаря председателю SICA (Культурного Крыла Субуда) Русиде Зизель, на мероприятии было много развлечений и простора для творчества; а национальная команда Австрии организовала несколько экскурсий для желающих увидеть окрестности, включая пеший поход в горы.

Пленарные заседания были в основном сосредоточены на рассмотрении списка предложений для Всемирного конгресса, а также отчетов стран. Последние были представлены в виде рисунков, которые национальные комитеты подготовили прямо на месте, с четырехминутным лимитом времени  для пояснения основной идеи. Это сработало на удивление хорошо, и сделало представление отчетов интересным и легким для восприятия.

Несколько Кедживаан встреч состоялись до и после пленарных заседаний и были восприняты с большой благодарностью. В частности, учитывая большую израильскую делегацию, а также членов из Украины и России, тема Мира была очень актуальной. В выделенный для выступлений вечер прозвучали стихи и музыкальные выступления, говорящие о стремлении к взаимопониманию. Представления прошли в легком, но значимом виде.

Группа энтузиастов обсуждала варианты зонального предприятия, что вызвало много позитивных эмоций. Учитывая тот факт, что большинство групп столкнулись с совершенно иной ситуацией по сравнению с первыми годами распространения Субуда, обсуждалась идея «Субуда 2.0» предполагающая новый подход. Одним из новшеств со стороны молодых участников стала интеграция цифровых технологий и навыков.

«Крылья» выступили одной группой, которая обсуждала и помогала осуществить проекты, полученные в латихане. Никаких отдельных презентаций, а лишь прямое взаимодействие между участниками. Возможно, это уже был Субуд 2.0 в действии…!

Как председатель 3-ей Зоны, я выступила с презентацией о предстоящем Всемирном Конгрессе, и немало субудян, которые не смогут присутствовать на Калимантане, выразили намерение присоединиться к латиханам, в то же самое время, в которое будут делать латихан участники Всемирного конгресса.

В целом, это была очень успешная, радостная и продуктивная встреча, с идеально подобранным таймингом за три месяца до нашего долгожданного Всемирного конгресса.

Ежегодная встреча Субуда России 2023

С 15 по 17 декабря 2023 года состоялся ежегодный Конгресс Субуда России, который по традиции уже прошел в прекрасном городе Сергиевом Посаде.

В этот раз на Конгрессе участвовали только москвичи. Остальные города прислали лишь свои приветствия. Международные помощники также не смогли посетить наше мероприятие. Так что Конгресс 2023 года больше напоминал удлиненный Кедживаан день. Вероятно, кризис подтачивает наши ряды. Но мы с верой смотрим в будущее, и полагаемся на милость Всевышнего. Читать далее «Ежегодная встреча Субуда России 2023»

Знакомые все лица!

Надеюсь, некоторые из вас помнят Антона из Британии, приходившего несколько лет назад на наши латиханы. Теперь он добрался до Австралии и даже стал там председателем Субуда Австралии.

Вот короткая информация из журнала Subud Voice (Голос Субуда): Читать далее «Знакомые все лица!»

ЗАРАБОТАЛ ВЕБ-САЙТ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА!!!

WCOT (Команда по Организации Мирового Конгресса) сообщает:

На официальном сайте можно найти последние новости и информацию о Всемирном Конгрессе Субуда 2024 года на Калимантане, Индонезия. Также на сайте есть справочная информация о 16-м Всемирном Конгрессе Субуда и о самом Калимантане, ответы на часто задаваемые вопросы, туристическая информация и многое другое. Новая информация появится в ближайшее время, но мы надеемся, что участникам понравится текущий обзор предстоящего в следующем году Всемирного Конгресса и места проведения. Читать далее «ЗАРАБОТАЛ ВЕБ-САЙТ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА!!!»

Конгресс Субуда России 2022

С 16 по 18 декабря 2022 состоялся Конгресс Субуда России.
Мы прекрасно провели время вместе. Место проведения встречи было таким же, как и в прошлые два года, в силу ряда обстоятельств — Сергиев Посад. Нас было 20 членов: 9 мужчин и 11 женщин. В основном из Москвы и Московской области. Один брат приехал из Уфы (Урал). Читать далее «Конгресс Субуда России 2022»

Национальный Конгресс Субуда России 2021

Рады сообщить, что мы провели очередной Национальный Конгресс с 10 по 12 декабря. Местом проведения вновь стал Сергиев Посад — одно из самых популярных мест в России среди паломников. Зимние деревенские пейзажи, милые и дружелюбные люди — отличная атмосфера для Конгресса. Читать далее «Национальный Конгресс Субуда России 2021»

Письмо брата R.

Публикую письмо нашего брата о его текущей субудской жизни в одной из развитых европейских стран (опуская некоторые личные данные по его просьбе).

Дорогой брат!

Приятно слышать, что у вас все хорошо.

По поводу Ковид-кризиса — я напишу о том влиянии правительственной деятельности нашей страны оказываемой на жизнь людей. Сейчас мы находимся в изоляции уже почти полгода. Последствия в социальной и экономической жизни довольно тяжелые, с каждым днем ​​все хуже и хуже. Читать далее «Письмо брата R.»

Очередной национальный конгресс Субуда России

С 9 по 11 апреля 2021 года в Сергиевом Посаде состоялся очередной национальный конгресс Субуда России. После долгого перерыва, а предыдущий конгресс проходил в ноябре 2019, мы наконец смогли организовать очную встречу. Читать далее «Очередной национальный конгресс Субуда России»

По завершении 40-дневного поста

На днях наш уважаемый и известный многим Эммануэль Арони поделился с нами небольшой историей из своей жизни и озвучил свои мысли:

Возможно, кто-то считает Католический 40-дневный пост или Православный Великий пост — не равнозначными Рамадану. Но я много раз слышал и читал у Бапака, что они эквивалентны. Читать далее «По завершении 40-дневного поста»

Совместная встреча 3й и 4й Зоны в Ассизи 2021 — Отменена

Столкнувшись с нынешним хаосом и непредсказуемостью мировой ситуации, на ежеквартальном заседании WSC 27/28 февраля было решено отменить ранее отложенную совместную встречу 3й и 4й Зоны  в Ассизи. К сожалению, наши ожидания относительно возвращения к нормальной жизни не оправдались, и нам нужно скорректировать наши планы относительно проведения мероприятия этим летом. Читать далее «Совместная встреча 3й и 4й Зоны в Ассизи 2021 — Отменена»