Новости

Очередной национальный конгресс Субуда России

С 9 по 11 апреля 2021 года в Сергиевом Посаде состоялся очередной национальный конгресс Субуда России. После долгого перерыва, а предыдущий конгресс проходил в ноябре 2019, мы наконец смогли организовать очную встречу.
Радостно, что на конгресс приехали 32 участника из Москвы, Казани, Иваново, Анапы. Несмотря на малое количество времени, помощники продумали и провели обширную и полезную кедживаан программу, также многие члены группы смогли прояснить свои вопросы в индивидуальных тестах.
Главным событием конгресса стал выбор нового председателя. Им стал наш брат Антон.
Субуд России выражает благодарность Александру Ивановичу, который занимал этот пост на протяжении нескольких лет.
На решение некоторых вопросов, к сожалению, не хватило времени, поэтому помощники и комитет организуют онлайн-встречу на следующей неделе.
Огромное спасибо всем, кто приехал, кто смог оказать финансовую поддержку нуждающимся участникам, а также помощникам за насыщенную программу.

По завершении 40-дневного поста

На днях наш уважаемый и известный многим Эммануэль Арони поделился с нами небольшой историей из своей жизни и озвучил свои мысли:

Возможно, кто-то считает Католический 40-дневный пост или Православный Великий пост — не равнозначными Рамадану. Но я много раз слышал и читал у Бапака, что они эквивалентны. Читать далее «По завершении 40-дневного поста»

Совместная встреча 3й и 4й Зоны в Ассизи 2021 — Отменена

Столкнувшись с нынешним хаосом и непредсказуемостью мировой ситуации, на ежеквартальном заседании WSC 27/28 февраля было решено отменить ранее отложенную совместную встречу 3й и 4й Зоны  в Ассизи. К сожалению, наши ожидания относительно возвращения к нормальной жизни не оправдались, и нам нужно скорректировать наши планы относительно проведения мероприятия этим летом. Читать далее «Совместная встреча 3й и 4й Зоны в Ассизи 2021 — Отменена»

Зональная встреча 4-й зоны

31 октября -1 ноября, состоялся Конгресс 4-й зоны. Из-за неспокойной эпидемиологической обстановки встретиться очно не получилось, хотя до последнего все надеялись, и Конгресс прошёл онлайн. Участвовали делегаты стран 4-й зоны и многие отметили, что такой формат вполне приемлем, и получения в тестировании у многих были схожи. Но конечно живого общения онлайн не заменяет, и мы все молимся о скорейшем разрешении сложившейся ситуации и ждём предстоящий Конгресс в Ассизи, который перенесли на год. Читать далее «Зональная встреча 4-й зоны»

Новые Даты Всемирного Конгресса на Калимантане

По сообщению исполнительного директора WSA новыми датами следующего Всемирного конгресса запланированы:

        • Заезд / регистрация делегатов — 4 января 2024 г.
        • Открытие пленарного заседания — 5 января 2024 г.
        • Заключительное пленарное заседание — 14 января 2024 г.
        • Отъезд — 15 января 2024 г.

Читать далее «Новые Даты Всемирного Конгресса на Калимантане»

Рамадан в Орхиве 2020

Обновление: Увы, отмена совместного Рамадана в Орхиве. 🙁

В мае 2019 года субудяне Орхивы, что на юге Испании, решившие поститься во время Рамадана, приглашали других членов присоединиться к ним для совместного «Рамадан ретрита». Начинание оказалось успешным, и встреча получилась действительно международной: с участниками из Испании, Турции, США, Сенегала, Франции, Великобритании, Германии, Австралии, Австрии, Колумбии и Греции. В общей сложности 22 человека (местных жителей и гостей) постились в течение месяца. Это событие стало возможным благодаря завершению строительства прекрасного нового Субуд центра с двумя большими залами для латихана, с просторной гостиной и террасами, на которых во время теплых вечеров происходило совместное разговение.  Нам также удалось предложить размещение в непосредственной близости от залов и организовать совместные еду и прогулки. Читать далее «Рамадан в Орхиве 2020»

Совместная встреча Зоны 3 и Зоны 4 в Ассизи в 2020г.

Начал работу сайт посвященный совместной встрече субудян Зоны 3 и Зоны 4 в 2020 году в Ассизи (Италия):

https://www.subudassisi2020.org/

По указанному адресу можно найти информацию о самом мероприятии, а также зарегистрироваться онлайн.

 

Российский Национальный Конгресс 2019

Российский национальный конгресс прошёл с 22 по 26 ноября в Сергиевом Посаде. Участников гостеприимно принял отель Хантри, который расположен недалеко от Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Конгресс объединил российских участников из Москвы, Иваново, Тамбова, а также сестёр из Англии, Германии, Литвы, и братьев из Австрии и Украины. Всего 30 субудян и члены их семей. Читать далее «Российский Национальный Конгресс 2019»

Проект Субуд дома

Наш брат Дмитрий начал проект, предполагающий покупку помещения и оформления его в качестве Субуд дома московской группы. Ниже приводим ссылки на неформальную презентацию проекта, озвученную на прошедшей 7-го сентября  кедживаан-встрече (всего 2 видео, сама презентация, фото договора на создание сайта).

https://yadi.sk/i/tfdfia-oicel4A
https://yadi.sk/i/BJ4qjpDbxl2wgA
https://yadi.sk/i/Hu0iF4TqLcP3Vw
https://yadi.sk/i/8RCBGLmF9C_bqw
https://yadi.sk/i/FQV7lrXYvyR9Fg
https://yadi.sk/i/aGbNrJuEOppLKQ
https://yadi.sk/i/yZZqyMnn6PnTrg
https://yadi.sk/i/uj8YKOmDWmz2yw
https://yadi.sk/i/YaLsGN20zCD-5A
https://yadi.sk/i/s19DQwESrl9sXw

 

Встреча 4-ой Зоны в Калининграде 2019 год

Для российской группы конгресс четвёртой зоны начался ещё год назад во Фрайбурге, когда стало известно, что именно Россия станет местом его проведения. Было много сомнений и волнений, связанных с его подготовкой. Очень хотелось не только провести эту зональную встречу на высоком уровне, но и преодолеть стереотипы, навязываемые средствами массовой информации, показать Россию гостеприимной, радушной и безопасной страной. Читать далее «Встреча 4-ой Зоны в Калининграде 2019 год»