Встреча 4-ой Зоны в Калининграде 2019 год

Для российской группы конгресс четвёртой зоны начался ещё год назад во Фрайбурге, когда стало известно, что именно Россия станет местом его проведения. Было много сомнений и волнений, связанных с его подготовкой. Очень хотелось не только провести эту зональную встречу на высоком уровне, но и преодолеть стереотипы, навязываемые средствами массовой информации, показать Россию гостеприимной, радушной и безопасной страной.

Количество участников (более ста пятидесяти человек из двадцати семи стран) говорит о том, что Субуд это то, что действительно объединяет людей. И видимо неслучайно местом проведения стал именно Калининград, как самая западная точка России. Отель Балтика, расположенный на въезде в город, вдали от суеты и шума на берегу красивого озера, гостеприимно принял всех участников с 3-го по 9-е августа.

У всех делегатов, а также кедживаан советников (KCs) была очень насыщенная программа, они действительно работали с утра и до позднего вечера. Поскольку это было первое заседание нового совета зоны 4 после Всемирного конгресса, основное внимание было уделено знакомству друг с другом и созданию команды. KCs встречались до пленарных заседаний и по вечерам, тестировали свои роли, свои таланты и проблемы и то, как они могут поддерживать друг друга. Аналогичные тестирования были проведены для председателей и советников комитета (CCs).

Первый день пленарного заседания делегатов был посвящен докладам от стран с акцентом на три вопроса: 1. самые яркие моменты прошлого года, 2. самые большие проблемы, 3. что нужно стране от зоны и что страна предлагает. Ряд стран, особенно с малочисленными группами, заявили о необходимости установления более тесных связей с другими странами и организации поездок опытных помощников из других стран. В связи с этим была поднята тема «поддержки между странами».

Второй пленарный день начался с того, что Шариф и Тути Хорти, Элиза Санчес-Кабальеро и Палома де ла Вина говорили о работе переводческой группы — переводе бесед Бапака — сначала на английский язык (это работа Шарифа, Тути и Раймонда Ли), а затем на другие языки. Были также разъяснены правила цитирования Бапака и Ибу Рахайу — нас просят никогда не распространять цитат, которые не задокументированы и не являются частью официально опубликованной беседы.

Финансовый отчет за 2018 год был одобрен голосованием, а также были предложены изменения в бюджет 2019 года.

Первый день работы Встречи начался с демонстрации беседы Бапака с английскими и русскими субтитрами, специально подготовленной для нашего Конгресса. Вы можете найти эту запись в библиотеке: 69 SFO 1 (или в Томе 25 из публикации SPI бесед Бапака). Вообще отрадно, что всё общение происходило и на английском и на русском языках. Огромное спасибо Юлии из Литвы; Дорофее, Константину, Александре и Алисе из России за перевод устный и письменный. Ведь среди участников из Восточной Европы русский язык является универсальным, также как и английский.

В последний же день состоялось мероприятие под названием «Открытое пространство», где все желающие могли выдвинуть тему для обсуждения. Всего было озвучено более 15 вопросов, все участники разбились на группы для их обсуждения. Самыми животрепещущими темами, которые привлекли внимание большого количества участников стали: «Почему новые члены уходят из Субуда?» (было выдвинуто много версий и путей решения этой проблемы) и «Отсутствие на конгрессе полноценной кедживаан программы для помощников» (прошло обсуждение и тестирования для помощников). Обсуждение всех вопросов было запротоколировано на двух языках. И эта информация в скором времени появится на сайте Зоны.

 

По итогам этого Конгресса, хотим выразить огромную благодарность всей российской группе за поддержку и за помощь в организации и проведении данной встречи. Личный вклад каждого участника неоценим. Особенная роль досталась малочисленной калининградской группе: Даниил нашёл отель и договорился о размещении и прочих нюансах нашего пребывания, решая по ходу массу возникающих вопросов, и вместе с Владиславом из Литвы подписал контракт с отелем; Лиана организовала замечательные экскурсии по городу и на Куршскую косу, которые помогли развеяться, тем кто активно работал во время Конгресса, а также познакомили всех с архитектурой города и уникальной природой Куршской косы.

Надеемся, что этот Конгресс ещё больше сплотил российский Субуд и дал импульс к дальнейшему совместному развитию.

Безусловно выражаем благодарность нашему официальному представителю 4-ой зоны Саламе и ее команде выполнивших огромную работу по организации встречи!

И Слава Богу, что Конгресс состоялся!

Следующий же Конгресс будет совместным для зон 3 и 4 и состоится предположительно в Асизи, городе Святого Франциска Асизского, в Умбрии, Италия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.