Помощь пострадавшим от землетрясения в Сулавеси

Хамида Томас (SDIA) пишет

Мощное землетрясение, потрясшее побережье острова Сулавеси 28 сентября 2018 года, нанесло огромный урон.  Дома по всему городу Палу (Индонезия) были разрушены. Серия волн цунами опустошила береговую линию. Разрушительные потоки грязи и почвы уничтожили несколько районов города населением  300 000 человек.

От имени WAS (Всемирной Ассоциации Субуда) SDIA было предложено предпринимать меры в случае чрезвычайных гуманитарных ситуаций, как в случае с Палу, где субудские группы активно участвуют в оказании помощи общинам, пострадавшим от стихийных бедствий.

Yayasan Usaha Mulia (YUM) и Subud Youth Indonesia (Молодежь Субуда Индонезии) запустили проект Палу. Согласно решению YUM:

«Один из членов нашей команды отправляется туда в ближайшее время, для оказания посильной  помощи и создания наблюдательного поста. После того, как она вернется из Палу, мы вышлем  расчет бюджета и расскажем, в чем там нуждаются люди. В Палу 75% домов разрушены и ситуация критическая. Subud Youth Indonesia включится в работу, когда проект наберет обороты, но на ранних этапах на месте будет только небольшая команда.

Неотложные потребности в  Палу и Донггале включают в себя: рис, детское питание и сухпайки, посуду, медикаменты, палатки, питьевую воду и одежду. Это то, что мы планируем предоставить пострадавшим при помощи пункта, созданного в Палу.  Добраться до Палу сейчас нелегко, но, к счастью, у нас есть возможность воспользоваться государственным транспортом, кроме того у нас есть контакты в близлежащих городах, не пострадавших от стихии, откуда быстрее будет доставлять помощь. Позже, когда ситуация стабилизируется, мы рассмотрим долгосрочные усилия по восстановлению, если для этого будет достаточно средств ».

Если вы чувствуете, что готовы поддержать эту инициативу, вы можете сделать это через фонд чрезвычайных ситуаций SDIA. SDIA выделит первые 5000 долларов из этого фонда для поддержки усилий по оказанию помощи.

Для того, чтобы пожертвовать в фонд чрезвычайных ситуаций, перейдите по адресу: https://www.susiladharma.org/donate-now/, указав, что ваше пожертвование предназначено для оказания чрезвычайной помощи в Палу (for Emergency Relief in Palu). Большое спасибо за поддержку!

С любовью и благодарностью,

Хамида Томас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.