Прощайте, Учитель!

На  днях мы проводили в последний путь нашего дорогого учителя – Льва Натановича Долгопольского (10.03.1945 — 03.09.2017).

Мы знали его больше 20 лет. Для кого-то он был больше преподавателем, для кого-то стал наставником, старшим другом, ориентиром, проводником. Но вряд ли кто-нибудь может сказать, что встреча с этим человеком ничего не изменила в жизни. Его глубокая искренняя вера и христианская ответственность не могли не влиять на окружающих. Для многих из нас именно Лев Натанович оказался тем поворотным камнем, который развернул нас и нашу жизнь к Создателю. Для кого-то важную роль сыграли его объяснения, для кого-то – его личный пример. Скольких людей привел он к Богу! А уж сегодняшняя субудская «аудитория» почти полностью обязана ему своим существованием.

Умный, внимательный, даже сосредоточенный, но в то же время в глазах всегда играют смешливые искорки… И искрометная шутка всегда рядом. А еще мягкость и доброта, которые волнами расходятся вокруг и которых всегда хватает на всех близких и далеких… И взвешенная мудрость в каждом слове…

Таким мы и запомним Вас, дорогой Лев Натанович! Покойтесь с миром. Царствие Небесное и вечная Вам память!

Прощайте, Учитель!: 1 комментарий

  1. Вечная Память и Царствие Небесное. Благодарность Богу за то, что этот человек был в моей жизни. Действительно — привёл…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.