Рамадан в Орхиве 2020

Обновление: Увы, отмена совместного Рамадана в Орхиве. 🙁

В мае 2019 года субудяне Орхивы, что на юге Испании, решившие поститься во время Рамадана, приглашали других членов присоединиться к ним для совместного «Рамадан ретрита». Начинание оказалось успешным, и встреча получилась действительно международной: с участниками из Испании, Турции, США, Сенегала, Франции, Великобритании, Германии, Австралии, Австрии, Колумбии и Греции. В общей сложности 22 человека (местных жителей и гостей) постились в течение месяца. Это событие стало возможным благодаря завершению строительства прекрасного нового Субуд центра с двумя большими залами для латихана, с просторной гостиной и террасами, на которых во время теплых вечеров происходило совместное разговение.  Нам также удалось предложить размещение в непосредственной близости от залов и организовать совместные еду и прогулки.

И в этом году во время месяца Рамадан  мы собираемся организовать встречу, открытую для всех членов Субуда (примерные даты с 23 апреля по 23 мая). Участие возможно в течение всего или части этого периода. Это будет прекрасное время года идеально подходящее для поста; не слишком жарко, а также это время невероятного аромата, когда воздух так сладок от множества цветов, растущих повсюду, включая великолепные дикие луговые цветы. Кроме того вид окружающих снежных горных вершин способствует изумительным прогулкам.

Отзывы участников были единодушно положительными. Вот некоторые из них:

«Это был полный набор от гостеприимной местной группы, красивые окрестности, чудесный климат — мирное спокойное место для поста в Рамадан. А для желающих еще и отличная еда и замечательные местные достопримечательности и мероприятия. Великолепный маленький городок неподалеку [Орхива] с хорошими ресторанами в пешей доступности»

«Замечательные сильные глубокие латиханы»

«Это замечательная группа, которая с радостью встречает гостей»

«Какой необыкновенный способ поделиться тем, что вы создали, в сообществе Орхивы, и какое особенное и удивительное предложение для Субудян со всего мира. Как только я получил приглашение, то сразу же ответил»

«Ритм совместной еды, а также спонтанных групповых походов в горы и прогулок идеально мне подошел»

«Размещение было отличным, действительно хорошим. Иметь свое пространство и в то же время еще и быть в окружении других оказалось идеальным для меня.

«Меня приняло живое сообщество, которое отвечало моим потребностям – уважало мои чувства — открытые дискуссии, терпимость к различным взглядам — ​​доброта».

«Как человек, который обычно постится в одиночку, я чувствовал такую ​​благодарность за возможность поститься вместе с братьями и сестрами Субуда из разных стран – и испытать реальность единой человеческой семьи и получить такую ​​благодать во время предрассветных латиханов во время «Ночей силы» (последних 10 ночей поста Рамадан)»

Кстати — для новых членов Субуда, для которых концепция поста может показаться странной, я могу порекомендовать поискать немалое количество бесед, которые Бапак дал на эту интересную тему!

Мы еще напомним об этом событии, но если вы хотите приехать или у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь:  Михаил Александр (Michael Alexander) по адресу:

cgym@mac.com или по  WhatsApp: +34 642 128 797

Надеюсь увидеть вас в Орхиве!

Леонардо (Leonardo)

Разговение в О Сел Линг – Буддийский центр в горах над Орхивой. Фото Лилиан Шульман (Lillian Shulman)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.